からあげ・しそころも レシピ・作り方

からあげ・しそころも
きゅぅぽん
きゅぅぽん
しそ風味でいつもとちがうからあげです。

材料(1人分)

  • とりもも肉 1/2枚
  • しそ 2枚
  • 塩こうじ 小さじ1
  • さけ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切ります。
  2. 2 しそを細切りにして、とりもも肉にくわえます。
  3. 3 2にごま油以外の調味料をくわえ、30分ねかせます。
  4. 4 3にごま油と片栗粉をくわえて、180度の熱した油で、焦げないようにきつね色になるまで揚げていきます。

きっかけ

しそがやすかったので

  • レシピID:1060006391
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉しそ・大葉
料理名
とりのからあげ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る