離乳食・とうもろこし レシピ・作り方

離乳食・とうもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
甘くて、パクパクたべてくれます。

材料(4回分人分)

  • クリームコーン 大さじ4

作り方

  1. 1 市販のクリームコーンを裏ごししていきます。
  2. 2 コーンの皮はちゃんととりのぞきます。
  3. 3 小さじ4の分量で冷凍しておき、食べさせる少し前から自然解凍し、食べるときにはレンジで600w30秒から1分チンします。

きっかけ

なかなか離乳食が進まない時期があり、甘くて大人も大好きなトウモロコシは食べるかと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

コーンの皮は、消化に悪いのでちゃんととりのぞきます。

  • レシピID:1060006326
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
うらごしトウモロコシ
きゅぅぽん
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