玉ねぎのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切っておく。 - 2 ◎に玉ねぎを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの半量を敷き並べ、その上に2の半量を流し込む。
- 4 弱火~中火で両面じっくり玉ねぎに火が通るまで焼く。
- 5 玉ねぎにしっかり火が通ったら火を強めてごま油をまわしかけ、かりっと焼き上げる。
- 6 食べやすいサイズに切って完成♪
きっかけ
玉ねぎだけの一品を考えて♪
おいしくなるコツ
ポン酢にコチュジャンを少し溶かしたものにつけて食べました~。コチュジャンなければポン酢だけでも美味しいと思います♪
- レシピID:1060006295
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません