玉ねぎのチヂミ♪ レシピ・作り方

玉ねぎのチヂミ♪
わたこげ
わたこげ
玉ねぎが甘くておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 ◎に玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの半量を敷き並べ、その上に2の半量を流し込む。
  4. 4 弱火~中火で両面じっくり玉ねぎに火が通るまで焼く。
  5. 5 玉ねぎにしっかり火が通ったら火を強めてごま油をまわしかけ、かりっと焼き上げる。
  6. 6 食べやすいサイズに切って完成♪

きっかけ

玉ねぎだけの一品を考えて♪

おいしくなるコツ

ポン酢にコチュジャンを少し溶かしたものにつけて食べました~。コチュジャンなければポン酢だけでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1060006295
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る