サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
![サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aeb163c3b9c1de2c10abf0933119d46eef15dc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン刺身 2人前
- ルッコラ 50g
- ☆EXVオリーブオイル 大さじ2
- ☆白ワインビネガー 大さじ1
- ☆コショウ ひとつまみ
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆レモン汁 小さじ1弱
- ☆おろしニンニク 小さじ1/4
作り方
-
1
お刺身は、出来るだけ薄く切る。
お皿に広げて並べ、ルッコラを添える。 -
2
☆の材料を全て合わせて良く混ぜて、お刺身にかける。
少し馴染んでからが食べ頃です。
きっかけ
お刺身が余ったので、違う料理にしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけてから数分は馴染ませて下さい。
- レシピID:1060006280
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません