サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンとルッコラの簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
薄く切ったお刺身にルッコラを添えて、カルパッチョドレッシングをかけるだけ。すぐに用意出来るおもてなしメニュー!

材料(2人分)

  • サーモン刺身 2人前
  • ルッコラ 50g
  • ☆EXVオリーブオイル 大さじ2
  • ☆白ワインビネガー 大さじ1
  • ☆コショウ ひとつまみ
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆レモン汁 小さじ1弱
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お刺身は、出来るだけ薄く切る。
    お皿に広げて並べ、ルッコラを添える。
  2. 2 ☆の材料を全て合わせて良く混ぜて、お刺身にかける。
    少し馴染んでからが食べ頃です。

きっかけ

お刺身が余ったので、違う料理にしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけてから数分は馴染ませて下さい。

  • レシピID:1060006280
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのカルパッチョ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る