材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 10センチ
- しょうがチューブ
- 10センチ
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口大にきる。ビニール袋にごま油と片栗粉以外の材料をいれて5分モミモミしていきます。
-
- 2
- モミモミした鶏肉に、ごま油をくわえ、全体になじむ程度にモミモミしていきます。
-
- 3
- 片栗粉を別のビニール袋にいれ、そこに鶏肉をいれ、片栗粉をまぶし180度に熱した油で揚げていきます。
-
- 4
- 色がきつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずに前日の夜に準備しておくと、より味がしみておいしいです。
きっかけ
鶏胸肉がやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません