ノンエッグ♪完熟バナナで焼きドーナツ♪ レシピ・作り方

ノンエッグ♪完熟バナナで焼きドーナツ♪
わたこげ
わたこげ
揚げるよりはヘルシー♪ノンエッグ、しっとりふわふわバナナの焼きドーナツ♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱。
    バナナはつぶしておく。
    シリコン型に油(分量外)を塗っておく。
  2. 2 材料を全て合わせて型に流し込み、20分前後焼く。

きっかけ

型を買って早く使ってみたかったのと、完熟←といえば聞こえのいい腐りかけバナナがあったから♪

おいしくなるコツ

型には8分目まで入れるようにしてください~。チョコチップを入れるとなおうまいでしょう♪

  • レシピID:1060006251
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ポンうに
    ポンうに
    2014/03/09 00:55
    ノンエッグ♪完熟バナナで焼きドーナツ♪
    牛乳→豆乳で作りました。
    優しい味で、乳・卵アレルギーの息子も喜んで食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る