材料(1人分)
- みそ汁用こうや
- 一掴み
- ★つゆの素(レシピあり)
- 小匙1
- ★だし (レシピあり)
- 大匙2~3
- 溶き卵
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★マークをあわせる。
好みの味に整えて下い
-
- 2
-
- 耐熱容器に★マークを入れ、
みそ汁用こうやを一掴み入れてレンジでチン(3~4分)
-
- 3
- 溶き卵に
②を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を耐熱容器に戻してレンジでチン
(様子を見ながら1~2分)
-
- 5
- レンジから出してかき混ぜる。
-
- 6
- 器にもって小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
湯戻しの必要はありません。
調味料を作り必ずその中に入れてください。
きっかけ
子供たちのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません