レンジで一品 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
お弁当に、夕食の一品に・・・簡単で栄養たっぷり(^_-)-☆おまけにチョッピリヘルシー

材料(1人分)

みそ汁用こうや
一掴み
★つゆの素(レシピあり)
小匙1
★だし   (レシピあり)
大匙2~3
溶き卵
1個
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ★マークをあわせる。
    好みの味に整えて下い
  2. 2
    耐熱容器に★マークを入れ、
    みそ汁用こうやを一掴み入れてレンジでチン(3~4分)
  3. 3
    溶き卵に
    ②を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を耐熱容器に戻してレンジでチン
    (様子を見ながら1~2分)
  5. 5
    レンジから出してかき混ぜる。
  6. 6
    器にもって小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

湯戻しの必要はありません。 調味料を作り必ずその中に入れてください。

きっかけ

子供たちのリクエスト

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
レンジ 簡単 弁当 ヘルシー
料理名
高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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