レンジで一品 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで一品 高野豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お弁当に、夕食の一品に・・・簡単で栄養たっぷり(^_-)-☆おまけにチョッピリヘルシー

材料(1人分)

  • みそ汁用こうや 一掴み
  • ★つゆの素(レシピあり) 小匙1
  • ★だし   (レシピあり) 大匙2~3
  • 溶き卵 1個
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ★マークをあわせる。
    好みの味に整えて下い
  2. 2 耐熱容器に★マークを入れ、
    みそ汁用こうやを一掴み入れてレンジでチン(3~4分)
  3. 3 溶き卵に
    ②を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を耐熱容器に戻してレンジでチン
    (様子を見ながら1~2分)
  5. 5 レンジから出してかき混ぜる。
  6. 6 器にもって小ねぎを散らす。

きっかけ

子供たちのリクエスト

おいしくなるコツ

湯戻しの必要はありません。 調味料を作り必ずその中に入れてください。

  • レシピID:1060006222
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
レンジ 簡単 弁当 ヘルシー
料理名
高野豆腐の卵とじ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る