レンジで一品 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそ汁用こうや 一掴み
- ★つゆの素(レシピあり) 小匙1
- ★だし (レシピあり) 大匙2~3
- 溶き卵 1個
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
★マークをあわせる。
好みの味に整えて下い -
2
耐熱容器に★マークを入れ、
みそ汁用こうやを一掴み入れてレンジでチン(3~4分) -
3
溶き卵に
②を入れて混ぜ合わせる。 -
4
③を耐熱容器に戻してレンジでチン
(様子を見ながら1~2分) - 5 レンジから出してかき混ぜる。
- 6 器にもって小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません