アメリカンサイズのホットドッグ用コッペパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(ID1060005124) 1回分
- マーガリン 10g
作り方
- 1 パン生地は1次発酵が終わったところで、マーガリンを混ぜ込みます。
- 2 生地を楕円形に伸ばして両端から巻いていく。
- 3 こんな感じに。
- 4 出会った部分を閉じる。
- 5 閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に間をあけて並べて、二次発酵させる。
- 6 この位まで大きく膨らむのを待って下さいネ。
- 7 180℃のオーブンで15分焼きます。出来上がり!
きっかけ
輸入物の大きなソーセージがあったので、それに合わせたでっかいコッペパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
二次発酵でじゅうぶんに膨らむのを待って焼いて下さい。詰まった生地だとホットドッグにならないので。
- レシピID:1060006143
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- コッペパン
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