アメリカンサイズのホットドッグ用コッペパン レシピ・作り方

アメリカンサイズのホットドッグ用コッペパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
でっかいソーセージを挟んでホットドッグに、ジャムバターコッペパンに、アンバターサンドに、豪快に楽しめます。

材料(6人分)

  • パン生地(ID1060005124) 1回分
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 パン生地は1次発酵が終わったところで、マーガリンを混ぜ込みます。
  2. 2 生地を楕円形に伸ばして両端から巻いていく。
  3. 3 こんな感じに。
  4. 4 出会った部分を閉じる。
  5. 5 閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板に間をあけて並べて、二次発酵させる。
  6. 6 この位まで大きく膨らむのを待って下さいネ。
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼きます。出来上がり!

きっかけ

輸入物の大きなソーセージがあったので、それに合わせたでっかいコッペパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

二次発酵でじゅうぶんに膨らむのを待って焼いて下さい。詰まった生地だとホットドッグにならないので。

  • レシピID:1060006143
  • 公開日:2013/02/16
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カテゴリ
ロールパン
料理名
コッペパン
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