簡単!漬け物&お餅のシンプルな巾着煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、中を開く。
お餅は入れやすいように小さく切る。
野沢菜、キムチも小さく切る。 - 2 10枚の油揚げの袋にお餅を入れて、半分に野沢菜を入れる。
- 3 残りの半分にキムチを入れる。
- 4 口を楊枝で留めて閉じる。
- 5 鍋に並べてダシ汁を注ぎ、餅が柔らかくなるまで煮る。大体10分位でOK。
きっかけ
餅巾着が好きなので、手軽なバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
味が濃い漬け物を入れるので、煮汁はダシ汁のみで!
- レシピID:1060006140
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅巾着の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません