糸寒天&ワカメ&ササミの甘酢ドレッシング レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏のササミ 5本
- 乾燥ワカメ 10g
- 乾燥糸寒天 10g
- 麺つゆ 30cc
- 酢 80cc
- 塩 ひとつまみ
- スクラロース(ノンカロ甘味料) 7g
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏のササミは茹でて冷まします。ワカメと糸寒天は60℃くらいの湯で戻して、冷水にさらした後絞っておきます。
- 2 麺つゆ、酢、塩、スクラロース、ゴマ油をよく混ぜてドレッシングを作る。
-
3
ワカメ、糸寒天、ほぐしたササミを盛り付け、ドレッシングをかける。
きっかけ
最近体重が気になりだした娘と妊娠中の自分の為に。
おいしくなるコツ
ゴマ油は、カロリーが気にならない方は増やすと良いです。 スクラロースなどの甘味料ではなく砂糖を使う時は、5〜7倍量で代用します。
- レシピID:1060006132
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ワカメと糸寒天とササミの酢の物
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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