我が家のひじきの煮物 レシピ・作り方
![我が家のひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f06b866fa0587c82c14f095fd6df7a4ab5edf5e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻、人参、竹輪麩、豚肉は、ひじきと馴染む大きさに切る。鍋に入れ、サラダ油を加える。
- 2 中火にかけ、ざっと炒める。全体に油がまわればOKという程度。調味料を全て加えて、水カップ2(分量外)を注ぎ煮る。
-
3
煮汁がほぼ無くなるまで、時々混ぜながら煮る。
きっかけ
カラダに良いものを子ども達にたくさん食べさせたくて。
おいしくなるコツ
はじめに油で炒めること。ひじきと油は相性が良いので。
- レシピID:1060006114
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節によって、旬の野菜をプラスしたりして臨機応変に。