ランチに★きのこたっぷりバター醤油パスタ レシピ・作り方

ランチに★きのこたっぷりバター醤油パスタ
わたこげ
わたこげ
材料さえあればとっても簡単にできます♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 半分~1個
  • きのこ たくさん
  • 昆布茶 小さじ1弱
  • バター 10g~お好みで
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • きざみねぎ お好みで
  • もみのり お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは適度な大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを切り落としておく。
    パスタを茹でる用のお湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
    途中できのこを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 1で沸かしておいたお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  4. 4 2に茹でたパスタと、茹で汁を大さじ1~2加え、バター、昆布茶、牡蠣醤油で味付けする。
    お皿に盛ってもみのりとねぎをトッピングしてできあがり。

きっかけ

ランチは簡単に!家にあるもので。

おいしくなるコツ

具の量によってはバター、昆布茶、牡蠣醤油の量を調節してください~。

  • レシピID:1060006081
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ランチ パスタ バター醤油 簡単
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る