ランチに★きのこたっぷりバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは適度な大きさに、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを切り落としておく。
パスタを茹でる用のお湯を沸かしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
途中できのこを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 1で沸かしておいたお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
-
4
2に茹でたパスタと、茹で汁を大さじ1~2加え、バター、昆布茶、牡蠣醤油で味付けする。
お皿に盛ってもみのりとねぎをトッピングしてできあがり。
きっかけ
ランチは簡単に!家にあるもので。
おいしくなるコツ
具の量によってはバター、昆布茶、牡蠣醤油の量を調節してください~。
- レシピID:1060006081
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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