作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き薄くスライス。
水に5分ほどつけて
水分を取りレンジでチン。塩コショウをする
(1分)
-
- 2
- ブロッコリーを小房に切りわけレンジでチン
(1分)
-
- 3
- お餅を1cm角ぐらいの大きさに切る
-
- 4
- トマトをスライスする。
-
- 5
- 耐熱容器にサラダ油(バター)をぬり
ジャガイモ、ブロッコリー、もちをのせる
-
- 6
- チーズをかけて
トマトをのせ
レンジでチン
まず3分。
あとは様子を見ながらお餅が膨らむまでチン
おいしくなるコツ
①と②は一緒にチン(^_-)-☆
オーブントースターで焼いてもおいしい(*^_^*)
きっかけ
お餅とチーズってお似合いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味と甘みがいい仕事していました。