もっち、モッチの もちグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お夜食にぴったり(*^_^*)
トマトの酸味と甘みがいい仕事していました。

材料(2人分)

切り餅
4個
ブロッコリー
1/4個
フルーツトマト
2個
ピザ用チーズ
大匙6
ジャガイモ
1/2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き薄くスライス。
    水に5分ほどつけて
    水分を取りレンジでチン。塩コショウをする
    (1分)
  2. 2
    ブロッコリーを小房に切りわけレンジでチン
    (1分)
  3. 3
    お餅を1cm角ぐらいの大きさに切る
  4. 4
    トマトをスライスする。
  5. 5
    耐熱容器にサラダ油(バター)をぬり
    ジャガイモ、ブロッコリー、もちをのせる
  6. 6
    チーズをかけて
    トマトをのせ
    レンジでチン
    まず3分。
    あとは様子を見ながらお餅が膨らむまでチン

おいしくなるコツ

①と②は一緒にチン(^_-)-☆ オーブントースターで焼いてもおいしい(*^_^*)

きっかけ

お餅とチーズってお似合いです。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
夜食 簡単 ランチ おやつ
料理名
餅グラタン

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする