もっち、モッチの もちグラタン レシピ・作り方

もっち、モッチの もちグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お夜食にぴったり(*^_^*)
トマトの酸味と甘みがいい仕事していました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き薄くスライス。
    水に5分ほどつけて
    水分を取りレンジでチン。塩コショウをする
    (1分)
  2. 2 ブロッコリーを小房に切りわけレンジでチン
    (1分)
  3. 3 お餅を1cm角ぐらいの大きさに切る
  4. 4 トマトをスライスする。
  5. 5 耐熱容器にサラダ油(バター)をぬり
    ジャガイモ、ブロッコリー、もちをのせる
  6. 6 チーズをかけて
    トマトをのせ
    レンジでチン
    まず3分。
    あとは様子を見ながらお餅が膨らむまでチン

きっかけ

お餅とチーズってお似合いです。

おいしくなるコツ

①と②は一緒にチン(^_-)-☆ オーブントースターで焼いてもおいしい(*^_^*)

  • レシピID:1060005990
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
夜食 簡単 ランチ おやつ
料理名
餅グラタン
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る