もっち、モッチの もちグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き薄くスライス。
水に5分ほどつけて
水分を取りレンジでチン。塩コショウをする
(1分) -
2
ブロッコリーを小房に切りわけレンジでチン
(1分) - 3 お餅を1cm角ぐらいの大きさに切る
- 4 トマトをスライスする。
-
5
耐熱容器にサラダ油(バター)をぬり
ジャガイモ、ブロッコリー、もちをのせる -
6
チーズをかけて
トマトをのせ
レンジでチン
まず3分。
あとは様子を見ながらお餅が膨らむまでチン
きっかけ
お餅とチーズってお似合いです。
おいしくなるコツ
①と②は一緒にチン(^_-)-☆ オーブントースターで焼いてもおいしい(*^_^*)
- レシピID:1060005990
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味と甘みがいい仕事していました。