簡単なのにお店の味♪渡り蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単なのにお店の味♪渡り蟹のトマトクリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさきょん2336
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鍋物用の渡り蟹で、驚きのダシが出ます。レストランの味を簡単に再現(^-^)

材料(4人分)

  • 1.7mmパスタ 500g
  • 渡り蟹 1パック
  • カットトマト缶 600g
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 小さじ2
  • ブランデー 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • イタリアンパセリ 刻んで大さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    深めのフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火に掛ける。
  2. 2 香りが立って来たら、一度ニンニクを取り出す。
    渡り蟹を入れて強めの中火でこんがり炒める。玉ねぎも加える。
  3. 3 ブランデーを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶と塩を入れて煮る。
  4. 4 パスタが茹だったら軽く湯を切り加え、生クリームとイタリアンパセリを加えて手早く混ぜる。

きっかけ

ずっと前に友人に作ってあげたら大好評だったので、それ以来我が家の定番です。

おいしくなるコツ

渡り蟹を多目のオイルで揚げるようにこんがり焼くこと。焼きが足りないとダシも出ないし、生臭みが残ります。ブランデーが無ければ白ワインでも。

  • レシピID:1060005862
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
トマトクリームパスタかに
料理名
トマトクリームパスタ
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