簡単なのにお店の味♪渡り蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
深めのフライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火に掛ける。 -
2
香りが立って来たら、一度ニンニクを取り出す。
渡り蟹を入れて強めの中火でこんがり炒める。玉ねぎも加える。 - 3 ブランデーを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶と塩を入れて煮る。
- 4 パスタが茹だったら軽く湯を切り加え、生クリームとイタリアンパセリを加えて手早く混ぜる。
きっかけ
ずっと前に友人に作ってあげたら大好評だったので、それ以来我が家の定番です。
おいしくなるコツ
渡り蟹を多目のオイルで揚げるようにこんがり焼くこと。焼きが足りないとダシも出ないし、生臭みが残ります。ブランデーが無ければ白ワインでも。
- レシピID:1060005862
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタかに
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません