美味しくて簡単!ベジタリアン・スコーン レシピ・作り方

美味しくて簡単!ベジタリアン・スコーン
  • 5分以内
minokozo
minokozo
ベジタリアン・スコーンです。白ごまのペーストをつけて食べても合いますよ!

材料(16個くらい人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 菜種油 大さじ3
  • 豆乳(牛乳でも可) 120CC

作り方

  1. 1 粉類をボウルにすべていれ、泡だて器で混ぜる。
    よく混ざったら、菜種油と豆乳を加える。
  2. 2 大雑把にまとめたら、まるめて平らにしビニール袋に入れて冷蔵庫で15分くらい休ませる。
  3. 3 麺棒で厚めに伸ばして、包丁で格子状に切りわける。大きめが好みの場合は大きめに(写真は小さめサイズです)
    オーブンを200℃に熱し、12-15分表面が良い色になるまで焼く。

きっかけ

自然食系のお店で買ったベジスコーンが美味しかったので、家でも作れないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉の代わりに全粒粉を使っても美味しいです。その場合は長めに生地を休ませてください。

  • レシピID:1060005847
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンベジタリアン
料理名
ベジタリアン・スコーン
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかめ0513
    おかめ0513
    2023/06/07 16:55
    美味しくて簡単!ベジタリアン・スコーン
    チョコチップとオレンジピールと胡桃を入れて焼いてみました♡バターよりも軽くて食べやすいと主人にも好評でした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る