簡単揚げずにカリカリスティック大学いもいもケンピ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- さつまいも大 1本
- はちみつ 大さじ4
- 油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひきスティック状に切ったさつまいもを入れキツネ色になるまで炒めます。はちみつ・砂糖を絡めて出来上がりです(^o^)あら熱が取れるとカリカリになります。
きっかけ
カリカリの大学いもが食べたかったのでo(^▽^)o
おいしくなるコツ
まんべんなく炒めるとよりカリカリで美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1060005707
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いもいもケンピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません