かぼちゃとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm厚さでスライスカットする。
ベーコンは短冊切り。 - 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ、600w1分加熱。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽く炒める。
「2」のかぼちゃも入れて炒める。 -
4
かぼちゃに火が通ったら、コンソメ、塩コショウを入れる。
軽く炒めて出来上がり★
きっかけ
大好きなかぼちゃを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに、クレイジーソルトやクレイジーペッパーを入れるのもおススメです★ また違った味が楽しめますよ~(^^)
- レシピID:1060005679
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンの炒め物
レポートを送る
3 件