手抜き!コーンスープのもとでリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にコーンスープのもとと熱湯を入れ、粉を混ぜて溶かす。
ご飯を入れて弱火にかける。 - 2 ふつふつしてきたらベーコンとほうれん草を入れ、焦げ付かないようによく混ぜる。
- 3 ほうれん草に火が通ったら、チーズを入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
家にあるもので簡単にランチ&2歳のこどものお昼ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
クノールのつぶたっぷりコーンクリームを使いました。熱湯の量は規定の量より少し多めにして下さい(火にかけて煮詰まってしまうので)。冷蔵庫にきのこがあればぜひ入れてみて下さい♪塩コショウはチーズを入れた後味見をしてみて足りなければ入れて下さい!
- レシピID:1060005666
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/12/27 00:11おいしくいただきました☆
ご馳走様でした☆
そんなときにぜひ!!最後の塩コショウを控えれば、幼児食にもオススメです。