手抜き!コーンスープのもとでリゾット レシピ・作り方

手抜き!コーンスープのもとでリゾット
わたこげ
わたこげ
ひとりぶんのランチ、作るの面倒なことが多いです。
そんなときにぜひ!!最後の塩コショウを控えれば、幼児食にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にコーンスープのもとと熱湯を入れ、粉を混ぜて溶かす。
    ご飯を入れて弱火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたらベーコンとほうれん草を入れ、焦げ付かないようによく混ぜる。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、チーズを入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

家にあるもので簡単にランチ&2歳のこどものお昼ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

クノールのつぶたっぷりコーンクリームを使いました。熱湯の量は規定の量より少し多めにして下さい(火にかけて煮詰まってしまうので)。冷蔵庫にきのこがあればぜひ入れてみて下さい♪塩コショウはチーズを入れた後味見をしてみて足りなければ入れて下さい!

  • レシピID:1060005666
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 リゾット コーンスープ ランチ
料理名
手抜き!コースープのもとでリゾット
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/12/27 00:11
    手抜き!コーンスープのもとでリゾット
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る