北海道レンジでおいしい☆じゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 好きなだけ
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、気になるとこがあればピーラーでむき、4つに切る。
- 2 ラップで包む
- 3 切り口を下にしてレンジで1分半。ひっくり返して1分半加熱。
- 4 加熱が終わったら、皿に乗せてラップをしたまま5分放置。
- 5 バターを乗せて出来上がり。
きっかけ
レンジでじゃがいもチン☆中が固いことないですか?…でもひと工夫すれば短時間で中までふっくらでーす
おいしくなるコツ
この方法だと計3分で中まで柔らかく仕上がります~。
- レシピID:1060005656
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません