北海道レンジでおいしい☆じゃがバター レシピ・作り方

北海道レンジでおいしい☆じゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
おいしい簡単~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、気になるとこがあればピーラーでむき、4つに切る。
  2. 2 ラップで包む
  3. 3 切り口を下にしてレンジで1分半。ひっくり返して1分半加熱。
  4. 4 加熱が終わったら、皿に乗せてラップをしたまま5分放置。
  5. 5 バターを乗せて出来上がり。

きっかけ

レンジでじゃがいもチン☆中が固いことないですか?…でもひと工夫すれば短時間で中までふっくらでーす

おいしくなるコツ

この方法だと計3分で中まで柔らかく仕上がります~。

  • レシピID:1060005656
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
料理名
じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る