小鉢一品☆ピーマンと油あげの塩麹合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レンジで簡単

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
刻みあげ
大さじ1
にらかこねぎ
2本
塩麹
こさじ1
ごま油
好みで数滴

作り方

  1. 1
    ピーマンは手で一口大にちぎって洗い耐熱皿に。
  2. 2
    刻みあげとニセンチくらいに切ったにらを入れてレンジで1分。
  3. 3
    塩麹とごま油を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは手でちぎりましたが、もちろん包丁で細切りしてもOK

きっかけ

小鉢一品追加したい時に。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと油あげの塩麹合え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする