小鉢一品☆ピーマンと油あげの塩麹合え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- 刻みあげ
- 大さじ1
- にらかこねぎ
- 2本
- 塩麹
- こさじ1
- ごま油
- 好みで数滴
作り方
-
- 1
- ピーマンは手で一口大にちぎって洗い耐熱皿に。
-
- 2
- 刻みあげとニセンチくらいに切ったにらを入れてレンジで1分。
-
- 3
- 塩麹とごま油を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは手でちぎりましたが、もちろん包丁で細切りしてもOK
きっかけ
小鉢一品追加したい時に。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと油あげの塩麹合え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません