小鉢一品☆ピーマンと油あげの塩麹合え レシピ・作り方

小鉢一品☆ピーマンと油あげの塩麹合え
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
レンジで簡単

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは手で一口大にちぎって洗い耐熱皿に。
  2. 2 刻みあげとニセンチくらいに切ったにらを入れてレンジで1分。
  3. 3 塩麹とごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

小鉢一品追加したい時に。

おいしくなるコツ

ピーマンは手でちぎりましたが、もちろん包丁で細切りしてもOK

  • レシピID:1060005644
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと油あげの塩麹合え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る