豚焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
肉と、野菜は別々に火を通すといいと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚もも肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
★ニンニク
2片
★醤油
大匙1.5
★酒
大匙1.5
★味醂
大匙1.5
★砂糖
大匙2
甜麺醤
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉と★を合わせて揉み込み、した味をつけます。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを適当に咲き切りにします。
    ピーマンが苦手な人がいる場合には小さく切って当て下ください。
  3. 3
    2からフライパンで炒めます。
  4. 4
    別のフライパンで1の肉も炒めます。
    この時、ボールの中のタレは、できるだけ残します。
  5. 5
    肉、野菜共に火が通ってきたら合わせて炒めます。
  6. 6
    最後にボールに残したタレと甜麺醤を入れ、炒めたら出来上がり。
    ごはんにのけって食べるとおいしいです。

きっかけ

10年以上前に行きつけだった中華料理屋にて、習得。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 01:08
たまねぎが炒め過ぎてテカっております笑 けど、材料ざくざく切ってフライパンへ。後はしばらく炎と格闘し、豪快に調味料を入れて出来上がり!おいしいかったです♪
こだたか
レポートありがとうございます。
2014/01/22 19:39
ご馳走様でした!
rinmama9459
美味しく頂いていただけたなら幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする