豚焼肉丼 レシピ・作り方

豚焼肉丼
しけたかお1
しけたかお1
肉と、野菜は別々に火を通すといいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と★を合わせて揉み込み、した味をつけます。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを適当に咲き切りにします。
    ピーマンが苦手な人がいる場合には小さく切って当て下ください。
  3. 3 2からフライパンで炒めます。
  4. 4 別のフライパンで1の肉も炒めます。
    この時、ボールの中のタレは、できるだけ残します。
  5. 5 肉、野菜共に火が通ってきたら合わせて炒めます。
  6. 6 最後にボールに残したタレと甜麺醤を入れ、炒めたら出来上がり。
    ごはんにのけって食べるとおいしいです。

きっかけ

10年以上前に行きつけだった中華料理屋にて、習得。

  • レシピID:1060005641
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こだたか
    こだたか
    2020/06/12 01:08
    豚焼肉丼
    たまねぎが炒め過ぎてテカっております笑
    けど、材料ざくざく切ってフライパンへ。後はしばらく炎と格闘し、豪快に調味料を入れて出来上がり!おいしいかったです♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/22 19:39
    豚焼肉丼
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る