豚焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と★を合わせて揉み込み、した味をつけます。
-
2
玉ねぎ、ピーマンを適当に咲き切りにします。
ピーマンが苦手な人がいる場合には小さく切って当て下ください。 - 3 2からフライパンで炒めます。
-
4
別のフライパンで1の肉も炒めます。
この時、ボールの中のタレは、できるだけ残します。 - 5 肉、野菜共に火が通ってきたら合わせて炒めます。
-
6
最後にボールに残したタレと甜麺醤を入れ、炒めたら出来上がり。
ごはんにのけって食べるとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こだたか2020/06/12 01:08たまねぎが炒め過ぎてテカっております笑
けど、材料ざくざく切ってフライパンへ。後はしばらく炎と格闘し、豪快に調味料を入れて出来上がり!おいしいかったです♪ -
rinmama94592014/01/22 19:39ご馳走様でした!