冷製しゃぶしゃぶ大根おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をすりおろす。
冷蔵庫にて保存 - 2 玉ねぎをスライスして水にさらす。
-
3
2の玉ねぎを水から揚げ、よく水を切る。
●の材料をボールで混ぜ、玉ねぎと合わせ冷蔵庫へ - 4 豚肉を沸騰したお湯で茹でざるに上げ冷蔵庫で冷やす。
- 5 パスタを時間通りに茹で、お湯から揚げたらさっと水にくぐらせた後、氷水に入れ〆る。
-
6
〆たパスタを皿に乗せ、4の豚肉1の大根を盛り付ける。
最後に3のタレを玉ねぎごと全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
まだまだ残暑がきついです。 厚いので、さっらっと食べられる物をを考えていたら、豚しゃぶが思い浮かび それに、パスタを絡めて見ました。
- レシピID:1060005564
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません