冷製しゃぶしゃぶ大根おろしパスタ レシピ・作り方

冷製しゃぶしゃぶ大根おろしパスタ
しけたかお1
しけたかお1
肉パスタサラダ見ないな感じになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
    冷蔵庫にて保存
  2. 2 玉ねぎをスライスして水にさらす。
  3. 3 2の玉ねぎを水から揚げ、よく水を切る。
    ●の材料をボールで混ぜ、玉ねぎと合わせ冷蔵庫へ
  4. 4 豚肉を沸騰したお湯で茹でざるに上げ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パスタを時間通りに茹で、お湯から揚げたらさっと水にくぐらせた後、氷水に入れ〆る。
  6. 6 〆たパスタを皿に乗せ、4の豚肉1の大根を盛り付ける。
    最後に3のタレを玉ねぎごと全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

まだまだ残暑がきついです。 厚いので、さっらっと食べられる物をを考えていたら、豚しゃぶが思い浮かび それに、パスタを絡めて見ました。

  • レシピID:1060005564
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る