アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんの簡単煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単に旬の味を。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうがん
1/8個
いりこだし
2グラム
しょうゆ
大さじ2
砂糖
こさじ1
しょうが
1センチかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは皮を剥き一口大に切る。
  2. 2
    鍋にとうがんを入れ、ヒタヒタの水といりこだしを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら砂糖としょうゆとしょうがを加えて汁が少くなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

旬のとうがんを簡単に。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
とうがんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 08:10
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
レポありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする