葱とジャガイモとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葱を1cm幅に切る。ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、葱をしんなりするまで炒める。
- 3 水を加え煮立たせてアクをすくう。その後ジャガイモを加え5分ほど弱めの中火で煮る。
- 4 ウインナーとパスタも加えて、パスタが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材で作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは薄く切ったほうが早く火が通ります^^
- レシピID:1060005546
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/12/27 18:40具沢山スープが出来ました(^^)