しそでさっぱり厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しそで夏っぽく

材料(3人分人分)

3個
しそ
3枚
砂糖
大さじ1
味塩または塩
小匙1/3
大さじ2

作り方

  1. 1
    しそは5ミリくらいの小さめに切る。
  2. 2
    器に卵、砂糖、塩、しそ、水を入れ混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用フライパンに4~5回に分け卵液を入れながら厚焼き玉子を作り出来上がり。

おいしくなるコツ

水を入れることでふわふわになります。

きっかけ

庭のしそで厚焼き玉子

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しそでさっぱり厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする