しそでさっぱり厚焼き玉子 レシピ・作り方

しそでさっぱり厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
苺
しそで夏っぽく

材料(3人分人分)

  • 3個
  • しそ 3枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 味塩または塩 小匙1/3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 しそは5ミリくらいの小さめに切る。
  2. 2 器に卵、砂糖、塩、しそ、水を入れ混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに4~5回に分け卵液を入れながら厚焼き玉子を作り出来上がり。

きっかけ

庭のしそで厚焼き玉子

おいしくなるコツ

水を入れることでふわふわになります。

  • レシピID:1060005480
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しそでさっぱり厚焼き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る