ひじきとパプリカの簡単あえもの レシピ・作り方
![ひじきとパプリカの簡単あえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96117a32a6fbaea41bef07e11374d54066d08670.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておき30分程度おき、熱湯にさっと通して水けを切る。赤パプリカは種を取り除き、縦に千切りする。きゅうりは細めの千切りにする。
- 2 ボウルにめんつゆと砂糖を入れ、よく混ぜる。砂糖が溶けたら、①のひじきとパプリカ、きゅうりを入れ軽く混ぜる。
- 3 小鉢に盛り、上からごまをふって出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません