ひじきとパプリカの簡単あえもの レシピ・作り方

ひじきとパプリカの簡単あえもの
  • 約15分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
お惣菜で定番のひじきを麺つゆを使って、混ぜるだけの簡単あえものにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておき30分程度おき、熱湯にさっと通して水けを切る。赤パプリカは種を取り除き、縦に千切りする。きゅうりは細めの千切りにする。
  2. 2 ボウルにめんつゆと砂糖を入れ、よく混ぜる。砂糖が溶けたら、①のひじきとパプリカ、きゅうりを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 小鉢に盛り、上からごまをふって出来上がり(*^_^*)

きっかけ

煮ものが定番のひじきをサッとゆでて和え物にしてみました。

  • レシピID:1060005453
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきのあえもの
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る