ピリ辛!ピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
一緒に食べると,お口の中でピーマンの肉詰めみたいな味になります( ´艸`)ぴりっと味が夏にオススメです♪

材料(2人分)

ミンチ
100g
ピーマン
3個
料理酒
大1
少々
ラー油
5滴~

作り方

  1. 1
    ピーマンはわたをとって4つに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して,料理酒とミンチを入れて炒める。
  3. 3
    ピーマンを入れ,軽く炒めたら塩をふり味を調える。
  4. 4
    火をとめ,ラー油を好きなだけたらして全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ミンチから油がでてくるので,油をひかずに料理酒で炒めることで,油っぽくならずヘルシー◎

きっかけ

簡単にできる料理を考えました★

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
時短 ピーマン 肉詰め ピリ辛
料理名
ミンチのピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする