アボカドとトマトの簡単パスタ レシピ・作り方
![アボカドとトマトの簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d540a766ef07ac1e8888d9d1cf5319d82ae5083.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。アボカドは種を取り、トマトと共にダイス状に、エリンギは細切りにする。
-
2
パスタが七分どおりゆであがったら、具を入れて一緒にゆでる。パスタが茹で上がったら、お湯を少し残して捨てる。
-
3
卵を溶き、ポン酢とマヨネーズを混ぜ、フライパンに加えて混ぜながら加熱。沸騰してきたら火を止め、余熱で卵に火を通し、好みで粉チーズ・塩コショウして出来上がり♪
きっかけ
アボカドがあまっていたので作りました♪
おいしくなるコツ
最後、火を通しすぎないで卵をよく混ぜて余熱で火を通すことで、全体にトロッとソースが絡まり美味しいです!具はアボカドのほか、オクラやブロッコリーなども合います(^^)
- レシピID:1060005301
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- アボカドとトマトのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152018/09/30 21:08マイタケを使いました。アボカドを入れるとクリーミーでおいしかったです。
-
アン♪♪♪2012/08/20 13:05一人ランチに♪すごく簡単で美味しくて、びっくり!!お店みたい☆今度旦那さんにも作ってあげようと思います。