ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ レシピ・作り方

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yoppy**
甘くてゆるめの味噌ダレですヾ(*´∀`*)ノ
チキンカツにからんでごはんがもりもり進む味です♪納豆の臭みが苦手な人でも,味噌が臭みを消してくれるのでオススメ★

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
適量
1個
納豆
1P
グリンピース
大2
パン粉
適量
●味噌
大2
●砂糖
大3
●醤油
大2
●料理酒
大1
●水
大2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は開いて,すりこぎでたたき,できるだけ薄くのばしておく。
    塩コショウをしておく。
  2. 2
    パン粉はフライパンでこんがりするまで乾煎りする。
  3. 3
    小鍋に溶いた卵を入れ,ゆるめの半熟にし,付属のタレを混ぜた納豆とグリンピースをいれて火を止める。
  4. 4
    鶏胸肉に③の卵たちをいれて巻き,周りに薄く水をつけて,②のパン粉をつける。
    アルミホイルできつめに巻く。
  5. 5
    200度のオーブンで15分焼き,アルミホイルをはがして,オーブントースターで5分,裏返して5分焼き,パン粉をかりっとさせる。
  6. 6
    ●を小鍋で加熱して,味噌ダレを作っておく。
  7. 7
    粗熱がとれたらカットし,上から味噌ダレをかける。

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンで加熱時間は調整してくださいヾ(*´∀`*)ノオーブンにグリル機能がついている場合は,オーブントースターではなくて,グリル機能でパン粉をかりっとさせてもOKです。

きっかけ

納豆を使ったヘルシーレシピを作りましたヾ(*´∀`*)ノ

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
ノンフライ チキンカツ 納豆 味噌ダレ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

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