手早く簡単!自家製マッシュポテトとベーコンのピザ レシピ・作り方

手早く簡単!自家製マッシュポテトとベーコンのピザ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆい0404
ゆい0404
じゃが芋大好きな主人の定番。本当に定番好きな我が家です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作ります。皮を剥いたじゃが芋を軟らかく茹でて、ボウルの中で潰し牛乳を加え、塩で味を調えます。
  2. 2 トマトソースを作ります。
    この量で、ピザ2枚分をまかなえます。
    市販のトマトケチャップに乾燥オレガノ、あれば生トマト(皮・種とゼリー部分を取って)のみじん切りを混ぜ合わせます。
  3. 3 焼く準備をします。
    魚焼きグリルの網にホイルを2重に巻きつけます。
  4. 4 ピザ生地を丸く伸ばします。
    26㌢テフロンのフライパンに生地を載せ、オリーブオイル小匙1~2を薄く塗り広げてからトマトソースを適量載せます。
  5. 5 ピザを切り分ける時を意識して、マッシュポテトとベーコン(適当に切っておきます)を載せます。
    好みのチーズをたっぷり載せたら焼き始めます。
  6. 6 フライパンと魚焼きグリルを同時に強火で着火します。
    生地の下側が焼けてきて軽く焦げめがついたら、魚焼きグリルに移動します。
  7. 7 魚焼きグリルに移動して、強火のまま約3分焼いたら出来上がりです。
    あっという間に焼けますので、見ておいて下さい。
  8. 8 食べやすく切り分けてどうぞ♪
    良く冷えた炭酸飲料と御一緒に♪♪

きっかけ

今までオーブンで焼いていたピザがグッと簡単に、サッと焼ける方法があると教えてもらいました♪本当に簡単です(^^)v

おいしくなるコツ

パンタイプのピザだと、基本のピザ生地1/2量がおススメです。薄めがいいのなら基本のピザ生地1/3量で。 我が家の魚焼きグリルの横幅がテフロン26㌢フライパンに合うので、このフライパンを使っています。

  • レシピID:1060005259
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 簡単 自家製 お酒に合う
料理名
ピザ
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る