手早く簡単!自家製マッシュポテトとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マッシュポテトを作ります。皮を剥いたじゃが芋を軟らかく茹でて、ボウルの中で潰し牛乳を加え、塩で味を調えます。
-
2
トマトソースを作ります。
この量で、ピザ2枚分をまかなえます。
市販のトマトケチャップに乾燥オレガノ、あれば生トマト(皮・種とゼリー部分を取って)のみじん切りを混ぜ合わせます。 -
3
焼く準備をします。
魚焼きグリルの網にホイルを2重に巻きつけます。 -
4
ピザ生地を丸く伸ばします。
26㌢テフロンのフライパンに生地を載せ、オリーブオイル小匙1~2を薄く塗り広げてからトマトソースを適量載せます。 -
5
ピザを切り分ける時を意識して、マッシュポテトとベーコン(適当に切っておきます)を載せます。
好みのチーズをたっぷり載せたら焼き始めます。 -
6
フライパンと魚焼きグリルを同時に強火で着火します。
生地の下側が焼けてきて軽く焦げめがついたら、魚焼きグリルに移動します。 -
7
魚焼きグリルに移動して、強火のまま約3分焼いたら出来上がりです。
あっという間に焼けますので、見ておいて下さい。 -
8
食べやすく切り分けてどうぞ♪
良く冷えた炭酸飲料と御一緒に♪♪
きっかけ
今までオーブンで焼いていたピザがグッと簡単に、サッと焼ける方法があると教えてもらいました♪本当に簡単です(^^)v
おいしくなるコツ
パンタイプのピザだと、基本のピザ生地1/2量がおススメです。薄めがいいのなら基本のピザ生地1/3量で。 我が家の魚焼きグリルの横幅がテフロン26㌢フライパンに合うので、このフライパンを使っています。
- レシピID:1060005259
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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