簡単♪中華風茶づけ! レシピ・作り方

簡単♪中華風茶づけ!
  • 約10分
  • 100円以下
3P☆sugar
3P☆sugar
あったかいものを食べたい日に簡単につくれるのでおすすめです☆よかったら試してみてください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ、沸騰させ、鶏肉を入れる。
  2. 2 鶏肉をゆでている間に、わさび菜はざく切り、長ネギは小口切りに切っておく。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、一度取り出し食べやすい大きさにさく。
  4. 4 ゆで汁は捨てずに、そこに調味料を加え、味を整える。
  5. 5 ご飯を器に入れ、(アツアツ希望者はレンジでチン!)4のスープをかける。
  6. 6 5に鶏肉、わさび菜、長ネギをのせ上から白ごまをふりかけ、できあがり☆お好みでわさびをいれてください。

きっかけ

寒い日に暖かいものが食べたくて、冷蔵庫にあるものでこのレシピを発明! 体の中からぽかぽかになりました。

おいしくなるコツ

わさび菜がない場合は、水菜などの歯ごたえのある野菜で代用してください☆今回は材料がなくいれませんでしたが、きのこ類があるともっとだしがでておいしいと思います。

  • レシピID:1060005230
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
わさび菜 お茶漬け しめ 夜食
料理名
お茶づけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る