簡単♪中華風茶づけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れ、沸騰させ、鶏肉を入れる。
- 2 鶏肉をゆでている間に、わさび菜はざく切り、長ネギは小口切りに切っておく。
- 3 鶏肉に火が通ったら、一度取り出し食べやすい大きさにさく。
- 4 ゆで汁は捨てずに、そこに調味料を加え、味を整える。
- 5 ご飯を器に入れ、(アツアツ希望者はレンジでチン!)4のスープをかける。
- 6 5に鶏肉、わさび菜、長ネギをのせ上から白ごまをふりかけ、できあがり☆お好みでわさびをいれてください。
きっかけ
寒い日に暖かいものが食べたくて、冷蔵庫にあるものでこのレシピを発明! 体の中からぽかぽかになりました。
おいしくなるコツ
わさび菜がない場合は、水菜などの歯ごたえのある野菜で代用してください☆今回は材料がなくいれませんでしたが、きのこ類があるともっとだしがでておいしいと思います。
- レシピID:1060005230
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません