豆乳で♡タイ風レッドカレー(激辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ココナッツミルクの代わりに豆乳で。こっちの方が美味しいかも♡

材料(6人分)

タイ産レッドカレーペースト
2袋
豆乳
450cc
鶏胸肉
2枚
葉タマネギ
2本
タケノコ
1本
シメジ
1/2株
バジル
6枝
ご飯
6人分

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにする。
    タケノコは細切りにする。
    シメジは石づきをとり、ほぐす。
    葉タマネギは3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉、葉タマネギ、タケノコを炒める。
    軽く火が通ったら、カレーペーストを加える。
    豆乳を加えて、ひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    皿にご飯とカレーを盛り付け、バジルを添える。

おいしくなるコツ

具は大きめのほうが美味しいと思いますo(^▽^)o

きっかけ

いつもはココナッツミルクを使いますが、無かったので豆乳で代用しました。こっちの方が美味しいかも♡

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
スパイシー エスニック 激辛 タイ
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする