優しい味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
圧力鍋を使うと下処理無くても形くずれない煮物出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を洗い、一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にかぼちゃとかぼちゃ半分くらいまで水を加え、砂糖を入れて火にかけ圧力高で1分。
  3. 3
    自然放置で圧力が下がるまで待つ。
  4. 4
    フタを開けてしょうゆを加えて火にかけ水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって時間調節を。

きっかけ

美味しいかぼちゃが手に入ったら砂糖もしょうゆも少な目に野菜を食べるレシピ。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/27 21:30
ほんだし入れると美味しく仕上がるんですね~♪ 何度も作ってるかぼちゃの煮物ですがちょっとの材料の違いで美味しく出来る事に驚いて嬉しく感じました。 ごちそうさま。
ショコラ1224
レポありがとうございます。写真美味しそうです~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする