優しい味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を洗い、一口大に切る。
- 2 圧力鍋にかぼちゃとかぼちゃ半分くらいまで水を加え、砂糖を入れて火にかけ圧力高で1分。
- 3 自然放置で圧力が下がるまで待つ。
- 4 フタを開けてしょうゆを加えて火にかけ水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
美味しいかぼちゃが手に入ったら砂糖もしょうゆも少な目に野菜を食べるレシピ。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって時間調節を。
- レシピID:1060005210
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/05/27 21:30ほんだし入れると美味しく仕上がるんですね~♪
何度も作ってるかぼちゃの煮物ですがちょっとの材料の違いで美味しく出来る事に驚いて嬉しく感じました。
ごちそうさま。