現在地

にんじんジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • にんじん

    80g

  • りんご

    1/6個

  • 適量

  • はちみつ

    小さじ1~2

  • 5個程度

  • レモン汁

    1/4個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんジュース
  • 100円以下

健康のための朝の一杯です。食物繊維もとりたいのでミキサーで作ります。水やはちみつの量はお好みで加減してください。

作り方

  • 1

    にんじんを5mm程度の小さめの輪切りまたは半月切りにし、スチームケースに平たく入れてひたひた程度に水を入れ、電子レンジ600wで2分30秒加熱する。

  • 2

    1を取り出して蓋を明けて冷ましつつ、りんごを角切りにする。(大きさはミキサーの仕様に合わせる)

  • 3

    1に氷2~3個程度を入れてとかしつつ冷まし、ミキサーの仕様に従った順にすべての材料を入れてよく攪拌して出来上がり。

きっかけ

毎朝の習慣に、なるべく簡単に美味しくなるようにしました。

おいしくなるコツ

にんじんは小1本よりいくらか少なめです。
3で冷ます時、別のお皿などににんじんを取り出しておくと早く冷めます。
氷が使えない場合、材料をよーく冷やしておいた方が美味しいです。

レシピID: 1060005177

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぬーぴー5783
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ピコパン
  • にこにこにこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.05.18

    美味しくいただきました。

    作っていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.08.26

    色もきれいでおいしーい!

    作っていただきありがとうございます。続けるには、美味しくないと、ですよね(^^)

    お返事を見る

  • 2012.12.02

    リンゴを食べ飽きてしまい、検索していたら、見つけました。簡単においしくできました。また作ります!

    作っていただきありがとうございます。簡単なので、ぜひまた作ってみてください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんジュース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんジュースのページ上部へ