クリーミィな美味しさ★里芋のコロッケ!(^^)!★ レシピ・作り方

クリーミィな美味しさ★里芋のコロッケ!(^^)!★
  • 約30分
  • 500円前後
yumi1522
yumi1522
いつものジャガイモのコロッケを里芋に変えてみました。里芋のクリーミーさがとっても美味しい一品になりました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、蒸し器か圧力鍋を使って柔らかくなるまで皮ごと蒸す。蒸しあがったら、皮をツルンとはがす。
  2. 2 ①の蒸した里芋をマッシャーを使ってつぶす。
  3. 3 玉葱とパセリ、ベーコンはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、具材を炒め、調味料で調味する。
  4. 4 ②のつぶした里芋を丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  5. 5 サラダ油を180℃に熱し、④をこんがり揚げて、バットにとる。」
  6. 6 千切りキャベツとパセリを添えて出来上がり(*^_^*)!!

きっかけ

里芋を使って、クリーミーでホクホクの里芋のコロッケを作りました。

  • レシピID:1060005147
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋のコロッケ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る