アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♫筍☆姫皮の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo5359
毎年、たくさん筍をいただくので、みんなが飽きずに食べきれるように、簡単レシピです。

材料(1人分)

茹で筍の柔らかい姫皮と先だけ。
1本分
かつお節
適量
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    姫皮と筍の先は、薄く縦切りにする。
  2. 2
    めんつゆと砂糖と潰した梅干しを混ぜた中に①をいれ、和える。
  3. 3
    かつお節を加えて混ぜ、盛り付けた上に少しのせる。

きっかけ

毎年、たくさん筍をいただく我が家。煮物ばかりだと、直ぐに子供たちからブーイング・・・。 これは目先が変わって、喜んで食べてくれます。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の姫皮梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする