材料(2人分)
- 鯛あら
- 小4個
- 白菜
- 4枚
- えのき
- 1/2袋
- 結びこんにゃく
- 4個
- 人参
- 少々
- 白だし
- 大匙1・1/2
- 簡単昆布だし(レシピあり)
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鯛あらに軽く塩をして10分
(時間外)
白菜 3cm
えのき 石突を取る。
人参 千切り
-
- 2
- ①の鯛あらに熱湯をかける。
-
- 3
- 鍋に★マークを入れて
野菜、糸こんにゃく、鯛あら等の材料を入れて
火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら中火でことこと5分
おいしくなるコツ
そのままでも十分ですがお好みでたれにつけて召し上がってください(^_-)-☆
材料は温まっていない★マーク(水から)に入れてください(^_-)-☆
きっかけ
ダイエット始めたよ~~
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