ダイエット始めたよ~~鯛あらの鍋 レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の献立
 冷凍サトイモと眞子の煮物

材料(2人分)

鯛あら
小4個
白菜
4枚
えのき
1/2袋
結びこんにゃく
4個
人参
少々
白だし
大匙1・1/2
簡単昆布だし(レシピあり)
400cc

作り方

  1. 1
    鯛あらに軽く塩をして10分
           (時間外)

    白菜 3cm
    えのき 石突を取る。
    人参 千切り
  2. 2
    ①の鯛あらに熱湯をかける。
  3. 3
    鍋に★マークを入れて
    野菜、糸こんにゃく、鯛あら等の材料を入れて
    火にかける。
  4. 4
    沸騰したら中火でことこと5分

おいしくなるコツ

そのままでも十分ですがお好みでたれにつけて召し上がってください(^_-)-☆ 材料は温まっていない★マーク(水から)に入れてください(^_-)-☆

きっかけ

ダイエット始めたよ~~

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
鯛あらの鍋

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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