超シンプルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1かけ
- 唐辛子 2個
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル おおさじ1
- 感想パスタ 1束
作り方
-
1
パスタを茹でる。
規定の時間。 - 2 ニンニクを包丁の腹でつぶし、荒目のみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子を焦げないように炒める。辛いのが苦手の人は、唐辛子の種はいれないでください。
- 4 茹で上がったパスタ、茹で汁おおさじ2をフライパンに入れ、軽く混ぜる。
- 5 鶏がらスープ顆粒をフライパンに入れ、しっかりまぜあわせる。味を確認し薄いようなら、塩でちょうせいする。
-
6
オリーブオイルを適量かけ、乾燥パセリをふりかけて完成。
パセリの代わりにバジルでも可。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません