春キャベツのポトフ レシピ・作り方

春キャベツのポトフ
  • 約30分
russneruco
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スペアリブを使うとスープのコクがぜんぜんちがいます。コラーゲンもしっかり取れます。春キャベツの甘みとお肉のコクでいくらでも野菜が食べられます。^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 骨付きのお肉は塊のまま両面に軽く焼き目を付ける。
  2. 2 野菜は少量のオリーブオイルでソテーする。
    圧力鍋にすべて材料を入れ、
    塩、ローレル1枚、マギーブイヨンの素1個、ひたひたの水を加えて圧力をかけて4分加圧。
  3. 3 火を止めて、圧力を下げて野菜をいったん、取り出し、肉だけ更に8分ほど加圧。肉が柔らかくなったのを確認して、野菜を鍋に戻して暖める。盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツを沢山たべるための思いつき

おいしくなるコツ

ジャガイモは皮付きのまま煮込んだ方がスープが濁らないのでお勧めです。

  • レシピID:1060005034
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
キャベツ
料理名
煮込み(シチュー)
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