春キャベツのポトフ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 骨付きのお肉は塊のまま両面に軽く焼き目を付ける。
-
2
野菜は少量のオリーブオイルでソテーする。
圧力鍋にすべて材料を入れ、
塩、ローレル1枚、マギーブイヨンの素1個、ひたひたの水を加えて圧力をかけて4分加圧。 - 3 火を止めて、圧力を下げて野菜をいったん、取り出し、肉だけ更に8分ほど加圧。肉が柔らかくなったのを確認して、野菜を鍋に戻して暖める。盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツを沢山たべるための思いつき
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのまま煮込んだ方がスープが濁らないのでお勧めです。
- レシピID:1060005034
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮込み(シチュー)
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