ふわっと美味しい黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 黒糖 5グラム
- 水 140ml
作り方
- 1 粉に黒砂糖を入れて混ぜる。
-
2
粉と黒糖に水を加える。
よく混ぜ合わせ、シリコンカップ8分目まで入れる。 - 3 十分に沸騰した蒸し器に、カップがくっつかない様に間をあけて並べる。ふきんをかけて強火で12分程度で蒸す。
きっかけ
お腹がすいたら作っています
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際には練りすぎないでくださいね。ふくらみが悪くなりますよ。もうひとつ、沸している途中で蓋を開けると温度が下がってふくらみが悪くなります。
- レシピID:1060005029
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません