春キャベツのスープ レシピ・作り方

春キャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
あり合わせの材料でどうにかなる!ソーセージで旨味UP\(^o^)/

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 新タマネギ 1/2個
  • ソーセージ 8本
  • 600cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 小さじ1強
  • コショウ 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅に細長く切る。
    人参は短冊切りにする。
    タマネギは薄切りにする。
    ソーセージは斜めに切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて、中火にかける。沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで、約10分煮る。

きっかけ

あり合わせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはザクザク大きめに切る。 あまり煮過ぎないように。

  • レシピID:1060005017
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
季節 手軽
料理名
コンソメスープ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る