ちくわのさんしょう焼き☆お弁当に レシピ・作り方

ちくわのさんしょう焼き☆お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
さんしょうは一本あると便利です☆冷めても美味しい一品になります。

材料(お弁当2人分人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め薄切り、玉ねぎとにんじん薄切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ちくわの順に炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、さんしょうを入れてひと炒めすれば出来上がり。

きっかけ

お弁当にもう一品☆

おいしくなるコツ

こつなんてありません☆簡単。

  • レシピID:1060005003
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
さんしょう焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る