材料(1人分)
- 生鱈
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1cm
- 椎茸
- 2枚
- 青ネギ
- 適宜
- A 塩
- 少々
- A コショウ
- 少々
- A 酒
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鱈は骨を取り、Aをかけてしばらくおく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、椎茸は石突を取って4等分、人参は5mm厚さの半月切りにして茹でる。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- アルミホイルを広げて油をうすくひき、玉ねぎ、鱈&椎茸、人参の順に重ねて空気を抜きながら包む。
-
- 4
- フライパンに少量の水を入れて3.をおき、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4.焼き上がりに青ネギを散らしてポン酢をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに味噌でも美味しいです(^ー^)
きっかけ
子供が好きなので♪
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子供たちが大好きな魚料理の一つです(^ー^)