鱈のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
簡単だけど、やっぱり美味しいホイル焼き。
子供たちが大好きな魚料理の一つです(^ー^)

材料(1人分)

生鱈
1切れ
玉ねぎ
1/6個
人参
1cm
椎茸
2枚
青ネギ
適宜
A 塩
少々
A コショウ
少々
A 酒
小さじ1/2
ポン酢
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    鱈は骨を取り、Aをかけてしばらくおく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、椎茸は石突を取って4等分、人参は5mm厚さの半月切りにして茹でる。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    アルミホイルを広げて油をうすくひき、玉ねぎ、鱈&椎茸、人参の順に重ねて空気を抜きながら包む。
  4. 4
    フライパンに少量の水を入れて3.をおき、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    4.焼き上がりに青ネギを散らしてポン酢をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに味噌でも美味しいです(^ー^)

きっかけ

子供が好きなので♪

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする